Por separado los ingredientes principales de esta receta
tienen propiedades muy beneficiosas para el organismo, por lo que al
combinarlos multiplicamos sus efectos.
tienen propiedades muy beneficiosas para el organismo, por lo que al
combinarlos multiplicamos sus efectos.
El colesterol es un tipo de grasa (también llamada lípido)
que el organismo necesita en cierta medida para funcionar en óptimas
condiciones.
que el organismo necesita en cierta medida para funcionar en óptimas
condiciones.
El gran problema que ocurre en la actualidad es que una gran
parte de la población está en alto riesgo cardiovascular como resultado del
exceso de colesterol, fruto de una alimentación poco adecuada.
parte de la población está en alto riesgo cardiovascular como resultado del
exceso de colesterol, fruto de una alimentación poco adecuada.
En términos médicos esta condición se conoce como trastorno
lipídico o hipercolesterolemia, y requiere de un control oportuno para no
desencadenar otras enfermedades.
lipídico o hipercolesterolemia, y requiere de un control oportuno para no
desencadenar otras enfermedades.
Cabe aclarar que el colesterol está divido en tres tipos
dependiendo de su composición:
dependiendo de su composición:
Colesterol “bueno” o Lipoproteína de alta densidad..
Colesterol “malo” o Lipoproteína de baja densidad.
Colesterol total, que es una combinación de todos los
colesteroles.
colesteroles.
En la mayoría de los casos los niveles elevados de este
lípido aparecen como resultado de llevar una alimentación rica en grasa; sin
embargo, también puede deberse al sobrepeso y el estilo de vida sedentario.
lípido aparecen como resultado de llevar una alimentación rica en grasa; sin
embargo, también puede deberse al sobrepeso y el estilo de vida sedentario.
En la actualidad los expertos en salud, sobre todo los
especialistas en problemas cardiovasculares, están haciendo un llamado para que
las personas sean conscientes de los riesgos de padecer este trastorno.
especialistas en problemas cardiovasculares, están haciendo un llamado para que
las personas sean conscientes de los riesgos de padecer este trastorno.
Por esto, se vienen promoviendo una serie de hábitos y
remedios naturales que, sin causar efectos negativos, puede ayudar a mantener
esta grasa en sus niveles normales.
remedios naturales que, sin causar efectos negativos, puede ayudar a mantener
esta grasa en sus niveles normales.
La medicina tradicional china tiene un remedio milenario que
durante muchos siglos ha sido el secreto de la salud en sus principales
culturas. Hoy ese remedio ha sido compartido en todo el mundo y muchas personas
lo están aprovechando para controlar este problema de salud.
durante muchos siglos ha sido el secreto de la salud en sus principales
culturas. Hoy ese remedio ha sido compartido en todo el mundo y muchas personas
lo están aprovechando para controlar este problema de salud.
¿En qué consiste esta antigua receta china?.
Este antiguo remedio de la medicina tradicional china
combina el alto poder nutricional del ajo con el limón para mejorar la salud
cardiovascular, reducir el colesterol y, de paso, apoyar la dieta de aquellos
que están buscando bajar de peso.
combina el alto poder nutricional del ajo con el limón para mejorar la salud
cardiovascular, reducir el colesterol y, de paso, apoyar la dieta de aquellos
que están buscando bajar de peso.
Los dos ingredientes se preparan en una infusión concentrada
que, por su alto poder depurativo, tiene la capacidad de eliminar las sustancias
de desecho del cuerpo para prevenir el desarrollo de varios problemas de salud
crónico.
que, por su alto poder depurativo, tiene la capacidad de eliminar las sustancias
de desecho del cuerpo para prevenir el desarrollo de varios problemas de salud
crónico.
Por supuesto, su principal acción la ejerce sobre el sistema
circulatorio y cardíaco, al mejorar la circulación y limpiar la sangre.
circulatorio y cardíaco, al mejorar la circulación y limpiar la sangre.
¿Por qué el ajo reduce el colesterol?.
El ajo está compuesto por una gran cantidad de nutrientes y
compuestos antioxidantes que lo convierten en uno de los mejores remedios que
nos ofrece la naturaleza.
compuestos antioxidantes que lo convierten en uno de los mejores remedios que
nos ofrece la naturaleza.
Un compuesto activo conocido como alicina sería el
responsable de reducir la hipercolesterolemia y los niveles altos de
triglicéridos.
responsable de reducir la hipercolesterolemia y los niveles altos de
triglicéridos.
Además, tiene una acción anticoagulante que impide la
acumulación de plaquetas en las paredes de las arterias.
acumulación de plaquetas en las paredes de las arterias.
¿Por qué el limón?.
El limón se conoce dentro de la medicina natural como uno de
los mejores alimentos alcalinos, al tener la capacidad de regular el pH de la
sangre.
los mejores alimentos alcalinos, al tener la capacidad de regular el pH de la
sangre.
Por su alto contenido de antioxidantes tiene una acción que
limpia el torrente sanguíneo y estimula la eliminación de colesterol.
limpia el torrente sanguíneo y estimula la eliminación de colesterol.
Se considera como un protector del corazón porque ayuda a
limpiar la sangre, reduce las posibilidades de que las arterias se obstruyan y
controla la hipertensión.
limpiar la sangre, reduce las posibilidades de que las arterias se obstruyan y
controla la hipertensión.
¿Cómo preparar esta receta china?.
La preparación de este remedio natural es bastante simple y
sus ingredientes son bastante económicos y fáciles de encontrar.
sus ingredientes son bastante económicos y fáciles de encontrar.
La bebida resultante se debe tomar 2 veces al día, una taza
después del desayuno y otra antes de la cena.
después del desayuno y otra antes de la cena.
Ingredientes.
1 Litro de agua.
3 Limones orgánicos de tamaño medio.
36 Dientes de ajo.
Procedimiento.
Pelar los ajos y cortarlos en varios trozos.
Poner a remojar los limones en agua con un poco de
bicarbonato de sodio o vinagre, con el fin de desinfectarlos. Después de una
hora, se retiran del agua y se cortan en rodajas.
bicarbonato de sodio o vinagre, con el fin de desinfectarlos. Después de una
hora, se retiran del agua y se cortan en rodajas.
Poner a calentar un litro de agua.
Cuando haya hervido, bajar el fuego y agregarle los trozos
de ajo y las rodajas de limón.
de ajo y las rodajas de limón.
Dejar cocinar a fuego lento la mezcla y retirar antes de que
hierva.
hierva.
Cuando esté lista, se deja enfriar y se pone en el
refrigerador durante toda la noche.
refrigerador durante toda la noche.
A la mañana siguiente se inicia el tratamiento.
Los resultados de tomar esta bebida se empiezan
a notar en las primeras semanas; no obstante, es muy importante mantener el
contacto con el médico para verificar que sí hay un control sobre este
problema.
contacto con el médico para verificar que sí hay un control sobre este
problema.
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